PRESSÃO ALTA? ALGUNS ALIMENTOS QUE PODEM TE AJUDAR!

A hipertensão é o fator de risco evitável mais comum para doenças cardíacas. Mais de 700 milhões de pessoas em todo o mundo têm pressão alta, que é definida como valores de pressão arterial sistólica com valor superior a 130 mm Hg, pressão arterial diastólica de mais de 80 mm Hg, ou ambos.

Medicamentos, incluindo inibidores da enzima conversora de angiotensina são comumente usados para reduzir os níveis de pressão arterial. Entretanto, mudanças no estilo de vida, incluindo modificações na dieta, podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial para níveis ideais e reduzir o risco de doença cardíaca.

Seguir uma dieta nutritiva e saudável para o coração é sugerido para as pessoas com pressão alta, incluindo aquelas que tomam medicamentos para normalizar a pressão arterial.

Uma dieta saudável é essencial para reduzir a pressão arterial e manter os níveis ideais, e pesquisas mostraram que incluir certos alimentos em sua dieta, especialmente aqueles ricos em nutrientes específicos, como potássio e magnésio, reduz os níveis de pressão arterial.

Abaixo daremos algumas dicas de alimentos para auxiliar no controle de sua pressão arterial! Confira:

1. Frutas cítricas

Frutas cítricas, incluindo laranjas e limões, podem ter efeitos poderosos na redução da pressão arterial. Eles são carregados com vitaminas, minerais e compostos vegetais que podem ajudar a manter seu coração saudável, reduzindo os fatores de risco de doenças cardíacas, como pressão alta.

2. Salmão e outros peixes gordurosos

Os peixes gordurosos são uma excelente fonte de gorduras ômega-3, que trazem benefícios significativos para a saúde do coração. Essas gorduras podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, reduzindo a inflamação e diminuindo os níveis de compostos constritores dos vasos sanguíneos chamados oxilipinas.

3. Acelga suíça

A acelga é uma folha verde repleta de nutrientes que regulam a pressão sanguínea, incluindo potássio e magnésio. Uma xícara (145 gramas) de acelga cozida fornece 17% e 30% de suas necessidades diárias de potássio e magnésio, respectivamente.

Em pessoas com pressão alta, cada aumento de 0,6 gramas por dia de potássio na dieta está associado a uma redução de 1,0 mm Hg na PAS e uma redução de 0,52 mm Hg na PAD. Uma xícara (145 gramas) de acelga contém 792 mg desse importante nutriente.

O magnésio também é essencial para a regulação da pressão arterial. Ajuda a reduzir a pressão arterial por meio de vários mecanismos, inclusive agindo como um bloqueador natural dos canais de cálcio, que bloqueia o movimento do cálcio nas células cardíacas e arteriais, permitindo que os vasos sanguíneos relaxem.

4. Sementes de abóbora

Apesar de pequenas, as sementes de abóbora servem de grande auxiliadora quando se trata de nutrição. Eles são uma fonte concentrada de nutrientes importantes para o controle da pressão arterial, incluindo magnésio, potássio e arginina, um aminoácido necessário para a produção de óxido nítrico, essencial para o relaxamento dos vasos sanguíneos e redução da pressão arterial.

5. Feijão e lentilha

Feijões e lentilhas são ricos em nutrientes que ajudam a regular a pressão arterial, como fibras, magnésio e potássio. Estudos mostraram que comer feijão e lentilha pode ajudar a diminuir os níveis de pressão alta.

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